欢迎您来到舟山市肺癌研究中心! 舟山市肺癌研究中心网站上线了!    2014年8月8日举办小肺癌研讨会!   

2021年浙江省胸外科学学术大会,暨浙江省医学会胸外科学分会第二届年会,2021年6月25日-26日在舟山顺利召开。

  本次会议由浙江省医学会胸外科学分会主办,舟山医院和浙江大学医学院附属第一医院普胸外科协办。来自省内外多地的胸外科大咖才聚海岛,尽显风采。本次大会以线下+线上模式进行。线下参与人数约150人,线上观看人数约2700人。作为东道主,我院胸心外科共有7名医护人员参与了会上交流与讨论。 




上午8:00正,大会正式开始,舟山市卫健委主任陈腊致欢迎词,浙江省胸外科主任委员胡坚、副主任委员乐涵波分别在开幕式上讲了话。

这场学术盛宴内容充实、节奏紧凑。26日上午的主会场由舟山医院院长乐涵波主持。多位胸外名家就胸外科学科建设、肺癌诊疗模式优化、食管癌诊治经验、科室质量管理体系构建等方面相互亮剑。




下午共分为3个分会场,主要围绕“手术技术探索与创新”、“临床共识及规范”、 “学科建设”、“疑难病例MDT”和“中西医结合诊治胸部疾病”、“肺癌精准诊疗”展开。

分会场中,舟山市肺癌研究中心主任张永奎以“多学科联合在肺癌诊疗中心的实践与体会”为题做学术演讲,介绍了舟山医院在  MDT肺癌诊治中的多年宝贵经验和成就,引起了听众的浓厚兴趣,得到了大会主持人的高度评价。我院陈志军主任以“影像病理学在表现混合性磨玻璃结节的原位腺癌与浸润性癌之间的鉴别”为主题展示了舟山市肺癌研究中心近年来在肺结节鉴别诊断方面取得的成绩;王烈副主任医师以“术中测量定位法在胸腔镜肺结节定位中的应用”为题分享了自己在肺结节定位方面的宝贵经验;伍冬冬护士长就护士在推进肺癌ERAS上发挥的重要作用进行了分享;胸外科护士徐巧巧针从中医角度出发,分享了应用温胃降逆贴联合穴位按摩在治疗顺铂所致的恶心呕吐中的疗效观察。




在落日余晖中,2021年度浙江省胸外科学学术大会在舟山财富君庭酒店拉上了帷幕。本次省年会舟医胸外人展示了成果,体现了风采、赢得了好评。舟医胸外人必再激再励,再创佳绩!





版权所有:舟山市肺癌研究中心 Copyright(C)2014-2018

地 址:浙江省舟山市定沈路739号舟山医院

网站地址:http://www.zssfayjzx.com 浙ICP备18020178号 网站管理入口