欢迎您来到舟山市肺癌研究中心! 舟山市肺癌研究中心网站上线了!    2014年8月8日举办小肺癌研讨会!   

竹露夕微的秋分时节,由舟山医院承办的2019年浙东地区胸心血管外科高峰论坛于2019年9月21日在舟山医院阶梯会议室隆重举行。此次会议特别邀请了省内的心血管外科界的大咖参与。虽然恰逢台风“塔巴”作伴,但依旧挡不住大家参会学习讨论的热情。

本次大会开幕式由舟山医院胸心外科陈志军主任主持,舟山医院党委书记张国强、舟山市肺癌研究中心主任张永奎教授先后在会上致辞。紧接着大会在张永奎教授的一句“敞开心肺大家讲”之中拉开序幕。




 


会中来自省内外及台湾的17位专家分享了各自在食管癌、心脏及肺癌领域最新研究治疗进展并就最热点问题等做了专题讲座。我院肺癌研究中心主任张永奎、胸心外科西病区主任张斌杰分别做了《海岛肺癌发病情况及临床病理特征》、《肺结节的术中定位经验分享》的讲座,与大家分享了近年来肺癌研究中心团队在肺癌方面的研究内容、研究进展及应用以及在临床上取得的成果。其中在台湾的蘇健教授带来的肺术后一体化快速康复交流中,舟山医院胸心外科护士长王姚娜也分享了我们医院胸心外科在肺术后快速康复护理的新举措,一句:“人民对健康美好生活的向往,是我们的奋斗目标”让会场再次渲染起来。






随后在病例分享及讨论环节中,舟山医院、宁波第一医院、台州医院、绍兴市人民医院分别为大家分享了各自在就诊中遇到的典型的病例,来此舟山医院胸心外科王欢副主任医师的一例《慧眼识真 妙手回春》的案例分享,再次向与会专家展示了舟山医院胸心外科精准的诊治水平。而后13位专家进行了专场点评。




  此次大会总共覆盖了舟山、宁波、台州、绍兴及台湾两岸四地共100余人齐聚一堂相互交流,谈经验、话进展,形式新颖、讨论热烈、气氛活跃,17位专家做了主题演讲,4位专家做了案例分享,13位专家参与点评发言,充分体现了张教授提出的敞开心肺大家讲,给年轻医生提供展示自己平台的初衷。为浙东地区胸心血管外科事业的发展推波助澜。 




此次大会形式活泼,摒弃了以往学术交流会议的枯燥和乏味,会上针对疑难病诊治、特色技术的研究、前沿热点的进展等作了分享,相互交流,这对浙东地区胸心外科发展必将有很大的推动。此次恰逢台风,但却丝毫不减各位与会专家的热情。真的是金风玉露相逢曲,胜人间无数。

 




版权所有:舟山市肺癌研究中心 Copyright(C)2014-2018

地 址:浙江省舟山市定沈路739号舟山医院

网站地址:http://www.zssfayjzx.com 浙ICP备18020178号 网站管理入口