欢迎您来到舟山市肺癌研究中心! 舟山市肺癌研究中心网站上线了!    2014年8月8日举办小肺癌研讨会!   

交通广播FM97健康大管家是以医学专家做客直播室为主要形式,围绕倡导健康生活方式、传播疾病防治知识的公益定位,集健康宣教、疾病防治、保健养生等信息为一体,为好友们提供更为便捷、有效的就医指南。

此次应健康大管家之邀,胸心外科西病区主任张斌杰主任医师、肺癌研究中心秘书杨国才副主任医师、胸心外科俞明娜护士长共同参与。节目中,张斌杰主任为听众朋友介绍了目前胸心外科、肺癌研究中心开展的研究项目、研究进程及研究成果。在与听众朋友交流,两位专家发现大家对于肺结节的认知不是很清楚,希望通过此次节目告诉大家肺结节前期无任何症状,最好每年做一次肺CT体检,如发现结节及时到肺结节联合门诊就诊,并遵医嘱,定时复查。一旦发现结节有变化及时进行手术治疗,帮助患者减轻身体上的疼痛,减少经济负担,缓解心理压力。随后俞明娜护士长为大家普及术后康复及保健知识,并告诉大家术后肺部恢复的方法和心得。

近年来,在张永奎教授的带领下,肺癌研究中心团队对微小肺癌的诊断及治疗水平已得到了全省乃至全国同行专家的一致认可,对早期小肺癌的诊断准确率更是达到了90%以上。希望通过此次的交流,帮助更多的朋友消除对肺结节的疑虑,正确面对疾病,及时治疗。







版权所有:舟山市肺癌研究中心 Copyright(C)2014-2018

地 址:浙江省舟山市定沈路739号舟山医院

网站地址:http://www.zssfayjzx.com 浙ICP备18020178号 网站管理入口