欢迎您来到舟山市肺癌研究中心! 舟山市肺癌研究中心网站上线了!    2014年8月8日举办小肺癌研讨会!   

  2019年5月25日,第一届鄂东南肺结节多学科系统会诊治论坛在黄石中心医院举办。来自于各地的胸外专家都纷纷参与了会议。

  舟山医院肺癌研究中心张永奎教授携肺结节诊治团队应邀参与了此次会议。

  舟山医院胸外科作为浙江省肺癌诊治技术研究中心核心单位、舟山地区龙头学科,在张永奎教授的带领下,结合地市级医院实际情况开展小肺癌早期诊治的研究,尤其是近年来,小肺癌的研究在国内有一定的影响力。此次会上,张永奎教授作了开幕致辞,并做了“肺结节多学科联合诊疗研究进展”的主题发言。舟山肺癌研究中心通过十年的努力,建立了5个五大体系即:联合五个科室,确立五大研究方向,搭建五大平台,建立五大制度,开展五个公益活动,建成一支具高效率、能创新的小肺癌诊断多学科联合团队,为当地老百姓小肺癌的早期诊治作出了积极的贡献。舟山模式,为地市级医院对小肺癌筛选与诊治做出榜样。 




  而后,舟山医院胸心外科、放射科、护理都纷纷做了讲。胸外科主任陈志军主任就“肺结节术前术中定位体会”做了演讲。独创的模拟地球仪定位方法,让与会专家赞叹不已。舟山医院放射科主任曹捍波做了“CT三维重建对肺结节的诊断与鉴别诊断”演讲。舟山医院胸心外科护理部,带去了肺术后快速康复。

  此次会议上,舟山医院肺结节诊治团队的演讲内容纷呈,获得大会专家高度肯定和赞扬。会后舟山医院的肺结节团队还应邀参观了解了黄石中心医院胸外科,给予了一些建设性意见建议。黄石中心医院胸外科主任孙战文表示,希望通过此次会议融合肺结节诊治专业领域所长,吸取舟山等其它地区的先进理念和技术,进一步促进黄石地区医学技术的发展。张永奎教授也希望两地能够多多交流碰撞,推动多学科的共同发展,引领共同进步。此次的专业论坛是一个良好的开端,他认为医学应该摒弃单打独斗、一枝独秀的模式,聚合众家所长,共享先进技术与经验,相互帮扶和支持,团队合作,医学才能发展。








版权所有:舟山市肺癌研究中心 Copyright(C)2014-2018

地 址:浙江省舟山市定沈路739号舟山医院

网站地址:http://www.zssfayjzx.com 浙ICP备18020178号 网站管理入口